Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Фунчоза с грибами с фото

Фото рецепта Салат Фунчоза с грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Салаты из капусты, Салаты с шампиньонами, Салаты с грибами, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.

Секреты приготовления

Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.

При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат Фунчоза с грибами
Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица столовая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка





Как приготовить салат фунчоза с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Фунчоза с грибами Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Фунчоза с грибами Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Фунчоза с грибами Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Фунчоза с грибами В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Фунчоза с грибами В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Фунчоза с грибами Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.





горчица столовая капуста белокачанная лук репчатый морковь растительное масло салат с лапшой и грибами салат фунчоза салат фунчоза с грибами соевый соус сок лимона соль фунчоза черный перец чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фунчоза с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх