Салат Фунчоза с грибами с фото
Салат Фунчоза с грибами - это весьма сытное и оригинальное по вкусу блюдо. Интересно, что из такого простого на первый взгляд состава продуктов можно приготовить такую изумительную закуску! Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, сытное, но ещё и малокалорийное, поэтому его можно рекомендовать для диетического меню рационального питания. Также оно будет интересно приверженцам вегетарианства, потому как не содержит мяса и животных белков.
Секреты приготовления
Отличное сочетание рисовой лапши, свежих овощей и слегка обжаренных с луком грибов имеет довольно нежный вкус. А вот изюминкой этого блюда является салатная заправка, именно она вносит в блюдо яркие насыщенные краски вкусов, остроту и пикантность.
При готовке салата нужно быть осторожным с добавлением соли. По технологии, шинкованную капусту, чтобы она лучше пустила сок нужно слегка посыпать солью и помять руками. Учитывая, что в заправку входит соевый соус, то добавлять в него соль и специи нужно совсем немного, чтобы в итоге блюдо не пересолить.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на перекус или как лёгкую закуску к ужину. Также вы можете попробовать и другой вкусный рецепт салата фунчоза.

Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Капуста белокочанная - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Горчица столовая - 0,5 ч.л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Молотый черный перец - 1 щепотка |
Как приготовить салат фунчоза с грибами
ШАГ 1 Капусту мелко шинкуем и перетираем руками с добавлением соли, чтобы она была мягкой и пустила немного сока. Очищенную морковь трем на тёрке.
ШАГ 2 Чистим грибы, промываем и режем небольшими пластинками. Очищенный лук шинкуем перьями. Пассеруем на сковороде лук и грибы до румяности.
ШАГ 3 Рисовую лапшу готовим по инструкции. У каждого производителя по разному.
ШАГ 4 В пиалке смешиваем соус соевый, масло и горчицу. Добавляем сок лимона, измельчённый чеснок и специи.
ШАГ 5 В миску кладём готовую лапшу (ее нужно немного перед этим измельчить) , добавляем овощи и зажарку, заправляем салат соусом и перемешиваем.
ШАГ 6 Даем салату настоятся минут 30, и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фунчоза с грибами на delo-vcusa.ru