Салат Французская любовница с апельсином и изюмом с фото
Из обычных продуктов, но с таким необычным вкусом! В салате Французская любовница с апельсином и изюмом оригинальное сочетание ингредиентов. Ненавязчивая сладость и цитрусовая сочность придают гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Это очень удачный выбор для праздничного стола.ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Изюм | 70 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Майонез (или по вкусу) | 70 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить салат французская любовница с апельсином и изюмом
ШАГ 1 Как сделать салат Французская любовница с апельсином и изюмом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсин выбирайте сладкий и сочный.
ШАГ 2 Куриное филе можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Я запекала в фольге. Филе помойте, обсушите. Натрите филе солью и специями. Специи используйте по вкусу.
ШАГ 3 Заверните курицу герметично в фольгу.
ШАГ 4 Запекайте куриное филе в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, ориентируйтесь на особенности работы Вашей духовки.
ШАГ 5 Куриное филе остудите, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Морковь помойте щеткой, сварите при умеренном кипении до готовности. Готовый овощ должен легко протыкаться ножом. Морковь полностью остудите, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Изюм распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
ШАГ 8 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Количество лука при желании можно увеличить.
ШАГ 9 Выложите репчатый лук в небольшую мисочку, добавьте сахар, соль и уксус. Залейте лук кипятком, перемешайте и оставьте мариноваться до остывания. Количество воды будет зависеть от количества лука. Она должна покрывать лук полностью. С маринованного лука слейте воду.
ШАГ 10 Грецкий орех подсушите на сковороде при помешивании 3-4 минуты, чтобы он стал ароматнее. Орехи порубите ножом.
ШАГ 11 Сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно использовать любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 12 Салат можно выложить слоями в подходящем по размеру и форме салатнике либо сформировать в сервировочном кольце. У меня кольцо диаметром 16 см.
Установите сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите подготовленное куриное филе. Полейте слой майонезом.
ШАГ 13 На слой куриного филе распределите маринованный репчатый лук.
ШАГ 14 Следующим слоем выложите натертую морковь, пригладьте слой ложкой. Нанесите майонез.
ШАГ 15 На морковный слой равномерно выложите изюм.
ШАГ 16 Затем распределите натертый сыр, пригладьте. И снова майонез.
ШАГ 17 Сверху посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
ШАГ 18 Перед подачей снимите кольцо. Апельсин помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленочки. Украсьте верх салата апельсином как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Французская любовница с апельсином и изюмом на 1000.menu