Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Фиалка с фото

Фото рецепта Салат Фиалка

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Красивый и вкусный салат из простых ингредиентов! Иногда хочется, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и оригинальным и ярким, особенно, если этот салат готовится для праздничного стола. Но времени и необычных ингредиентов нет. Салат «фиалка» отличный вариант для этого случая. Ингредиенты просты и доступны, времени для приготовления этого салата не требуется много, а результат обязательно всех порадует и удивит. А если еще тематически оформить стол, то не все гости сразу догадаются, что перед ними салат, а не горшочек с цветком.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченая курица300 гр
Куриные яйца3 шт.
Редиска100 гр
Шпинат100 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Сметана2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат фиалка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Фиалка Готовим ингредиенты. Курицу можно взять копченую, либо отварить в подсоленной воде, но с копченной вкус салата получается оригинальнее, ароматнее и насыщеннее. Редис лучше взять круглый и крупный, но, если в наличии лишь вытянутый, подойдет и такой, цветочки получатся маленькие, в принципе как у настоящего цветка фиалки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Фиалка Мясо копченной курицы отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Фиалка Сыр нарезаем также на маленькие кубики. Репчатый лук мелко нарезаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Фиалка Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. У одного яйца белок отделяем от желтка. Часть желтка нам потребуется для оформления салата, его мы мелко измельчаем. Яйца мелко рубим или измельчаем с помощью яйцерезкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Фиалка Пару редисок мелко режем. Остальные оставляем для оформления салата. Их нам нужно нарезать тонкими кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Фиалка В качестве заправки можно использовать просто майонез или смешать в равных частях майонез и сметану, такой соус будет более нежный для этого салата. В миске смешиваем порезанные куриное мясо, яйца, редис, сыр, лук, солим по вкусу, заправляем соусом, перемешиваем. Лучше дать салату немного времени пропитаться в холодильнике. И выкладываем салат в салатник. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем с помощью салфеток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Фиалка В качестве салатника берем небольшую пиалу, похожую на цветочный горшочек, или стеклянные салатники. Сверху выкладываем листочки шпината (по кругу). В середину выкладываем из кружочков редиса цветочки, в центр каждого кладем немного яичного желтка. Подаем салат к столу. Получается довольно-таки быстро, просто, красиво и вкусно. Можно салат разложить в небольшие персональные чашечки, чтобы у каждого гостя был свой «горшочек с фиалкой». Приятного аппетита!





Копченая курица Куриные яйца Редиска Шпинат Лук репчатый Твёрдый сыр Сметана Майонез Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фиалка на 1000.menu

Вверх