Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Фаворит с фото

Фото рецепта Салат Фаворит

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Сытный, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник! Салат Фаворит станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного языка, куриного филе и ветчины с маринованными грибами и огурцом никого не оставит равнодушным. У вас еще не раз попросят рецепт этого салатика!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ветчина250 гр
Язык свиной250 гр
Куриное филе250 гр
Шампиньоны (маринованные)250 гр
Огурцы250 гр
Лук1 шт.
Петрушка (2-3 веточки)10 гр
Майонез3 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат фаворит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Фаворит Как сделать невероятно вкусный салат Фаворит? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свиной язык можете заменить на говяжий. Вместо ветчины взять копченый карбонад, шейку или окорок. Маринованные грибы заменить на жареные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Фаворит Луковицу нарежьте полукольцами, выложите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар и оставьте на 10 минут мариноваться. Затем маринад слейте. Белый репчатый лук можете заменить на красный лук или салатный лук шалот, который вообще мариновать не нужно. Если вы не любите лук в салатах, можете совсем его не добавлять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Фаворит Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Фаворит Свиной язык предварительно отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5-2 часа до готовности. Готовый язык залейте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Фаворит Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Фаворит Маринованные шампиньоны выньте из маринада и нарежьте соломкой или четвертинками. У меня были уже нарезанные грибы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Фаворит Огурец нарежьте соломкой. Кожицу советую срезать, чтобы салат получился более мягким по текстуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Фаворит Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д. Или вообще использовать смесь различных трав.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Фаворит В миске соедините свиной язык, курицу, ветчину, маринованный лук, грибы, огурцы и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При желании можете дополнительно посолить и поперчить салат, но я не добавляю специи в салаты с майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Фаворит Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, например с вечера, то майонезом его не заправляйте. Заправите непосредственно перед подачей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Фаворит Выложите салат горкой на красивую тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Я еще украсила свежим зеленым горошком. Приятного аппетита!





Ветчина Язык свиной Куриное филе Шампиньоны Огурцы Лук Петрушка Майонез Уксус Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фаворит на 1000.menu

Вверх