Салат Фаворит с фото
Сытный, из трех видов мяса, со свежим вкусом, на праздник! Салат Фаворит станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного языка, куриного филе и ветчины с маринованными грибами и огурцом никого не оставит равнодушным. У вас еще не раз попросят рецепт этого салатика!МарияАвтор рецепта
Ветчина | 250 гр |
Язык свиной | 250 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Шампиньоны (маринованные) | 250 гр |
Огурцы | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат фаворит
ШАГ 1 Как сделать невероятно вкусный салат Фаворит? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиной язык можете заменить на говяжий. Вместо ветчины взять копченый карбонад, шейку или окорок. Маринованные грибы заменить на жареные.
ШАГ 2 Луковицу нарежьте полукольцами, выложите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар и оставьте на 10 минут мариноваться. Затем маринад слейте.
Белый репчатый лук можете заменить на красный лук или салатный лук шалот, который вообще мариновать не нужно.
Если вы не любите лук в салатах, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 3 Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Свиной язык предварительно отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5-2 часа до готовности. Готовый язык залейте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
ШАГ 5 Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Маринованные шампиньоны выньте из маринада и нарежьте соломкой или четвертинками. У меня были уже нарезанные грибы.
ШАГ 7 Огурец нарежьте соломкой. Кожицу советую срезать, чтобы салат получился более мягким по текстуре.
ШАГ 8 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д. Или вообще использовать смесь различных трав.
ШАГ 9 В миске соедините свиной язык, курицу, ветчину, маринованный лук, грибы, огурцы и зелень.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. При желании можете дополнительно посолить и поперчить салат, но я не добавляю специи в салаты с майонезом.
ШАГ 10 Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, например с вечера, то майонезом его не заправляйте. Заправите непосредственно перед подачей.
ШАГ 11 Выложите салат горкой на красивую тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Я еще украсила свежим зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Фаворит на 1000.menu