Салат с фасолью курицей и морковью с фото
Изумительно и очень просто! Настоящая находка! Салат с фасолью, курицей и морковью может полноценно заменить вам ужин. Он содержит большое количество белков и за счёт этого очень сытный. Куриную грудку можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Фасоль консервированная | 300 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук | 150 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Оливковое масло (или растительное) | 40 гр |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить салат с фасолью курицей и морковью
ШАГ 1 Как сделать салат с фасолью, курицей и морковью? Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся. Если у вас куриная грудка из заморозки, то выньте её предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Разрежьте куриную грудку на две части вдоль как на фото. Для этого салата грудку можно, также, запечь или отварить.
ШАГ 2 Подготовьте соус для маринования курицы. В небольшую глубокую ёмкость влейте 3-4 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, чёрный и красный молотые перцы и чесночный порошок по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи, отлично подойдёт для маринада чабрец, сухой базилик или орегано, карри и т.д. Каждой из специи я взяла по 0,5 ч.л.
ШАГ 3 Всё перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. С помощью силиконовой кисточки нанесите маринад на филе и оставьте таким образом на 15-20 минут.
ШАГ 5 В это время займитесь овощами. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.
ШАГ 6 В сковороду налейте небольшое количество оливкового или растительного масла и разогрейте его. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте до мягкости и золотистого оттенка на среднем пламени. Мне на это потребовалось около 5-6 минут.
ШАГ 7 В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и отправьте маринованные куриные грудки обжариваться. На умеренном пламени готовьте до золотистого аппетитного цвета с одной стороны (около 3- 4 минут), затем филе переверните и оставьте до готовности (еще около 4х минут). Выньте грудки из сковороды, выложите на салфетку и остудите.
ШАГ 8 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и подержите под струёй проточной холодной воды. Отправьте фасоль в глубокую чашу.
ШАГ 9 Филе нарежьте полосками или разберите руками на крупные волокна.
ШАГ 10 Добавьте курицу к фасоли.
ШАГ 11 Следом отправьте ко всем компонентам обжаренные лук и морковь.
ШАГ 12 Заправьте салат с курицей, фасолью, морковью и луком майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Количество майонеза можно увеличить или уменьшить по вкусу. Мне хватило двух столовых ложек на указанное количество продуктов. Укроп ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте в салат.
ШАГ 13 Перемешайте все компоненты в чаше. Наш салат с курицей, красной фасолью и морковью готов! Можете украсить его зеленью и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью курицей и морковью на 1000.menu