Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом с фото
Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника! Этот салат так зрелищно смотрится на столе! Он яркий, веселый, красивый. Ещё и очень вкусный. Я как сторонник более здорового питания утверждаю: да, в пользе этого салатика можно и усомниться. Ведь, не смотря на такие нужные нам, богатые полезными веществами овощи, как морковь, свёкла, капуста, в салате присутствует майонез, картофель фри и жареное мясо. Эти продукты содержат "лишний" жир. Но что делать, мои домашние обожают жареную картошку и мясо, а я так редко балую их подобными "неполезностями", предлагая взамен более полезную еду... Но ведь не обязательно готовить этот салат ежедневно! А иногда, например, в праздники, почему бы не побаловать себя и свою семью не очень полезными вкусностями, ну, в виде исключения! :))))) Кстати, салат не обязательно в конце перемешивать. Тогда те, кто на диете, могут исключить не полезные для себя продукты, набрав на свою тарелку только то, что им по душе или по диете... А майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Салат готовится не трудно. Желаю Вам успехов и приятных впечатлений!мама сладкоежекАвтор рецепта
Корейская морковь | 200 гр |
Говядина (вес после жарки) | 250 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Свекла | 200 гр |
Картошка (вес указан до жарки) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 200 гр |
Зелень (у меня - укроп и петрушка) | 0.25 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом
ШАГ 1 Продукты для приготовления салата Ералаш.
Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама.
Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре.
Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить
ШАГ 2 Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.
ШАГ 3 Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.
ШАГ 4 В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.
ШАГ 5 Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.
ШАГ 6 Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.
ШАГ 7 Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.
ШАГ 8 Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
ШАГ 9 Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих - я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов!
Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, - перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом на 1000.menu