Салат Ежик с сухариками с фото
Простой салатик. Красиво, сытно и вкусно! Многие любят в салате именно сухарики. В этом рецепте они используются в качестве "иголок" ежика. Салат нежный, вкусный, красиво смотрится на столе. Его обязательно захотят попробовать и дети. ЮлияАвтор рецепта
Курица | 180 гр |
Картошка (маленькие или 1 средняя) | 2 шт. |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Колбасный сыр (копченый) | 150 гр |
Яйца (можно 3) | 2 шт. |
Белый хлеб | 30 гр |
Чернослив (для носика и глазок) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез (или по вкусу) | 1.5 стак. |
Как приготовить салат ежик с сухариками
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Белый хлеб нарезаем тонкими маленькими кусочками. Это будут "иголки" ежика. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Овощи и яйца варим. Все остужаем.
ШАГ 3 Картофель натираем на крупной терке, солим по вкусу. Я перемешиваю немного с майонезом, так салат получается более сочным. Можно уложить слой на блюдо и смазать майонезом только сверху (кто как любит).
ШАГ 4 Укладываем картофельный слой, придавая удлиненную форму ежика. Сверху смазываем майонезом.
ШАГ 5 Курицу мелко режем, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
ШАГ 6 Укладываем курицу на картофельный слой. По желанию смазываем. Последующие слои укладываем так, чтобы форма ежика кверху сужалась.
ШАГ 7 Следующий слой - колбасный копченый сыр, натертый на крупной терке. Здесь можно мордочку ежика немного придавить сверху.
ШАГ 8 Следующий слой - морковь. Солим по вкусу.
ШАГ 9 Затем желток натираем сверху, немного смазываем.
ШАГ 10 Последним трем белок на мелкой терке. Сверху не смазываем.
ШАГ 11 И, наконец, ставим ежику "иголки" из сухариков. Из чернослива нарезаем глазки и носик. Салат "Ежик" готов. Ставим его в холодильник, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ежик с сухариками на 1000.menu