Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Эдельвейс с курицей с фото

Фото рецепта Салат Эдельвейс с курицей

Время готовки: 35 мин.; Порций: 3;

Легкий, аппетитный, пикантный, без майонеза! Салат Эдельвейс с курицей получается очень вкусным. Готовится он легко и быстро, основное время занимает приготовление филе. Сочетание овощей, курицы и острой заправки делает этот салат запоминающимся!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Батон (3-4 ломтика для сухариков)150 гр
Помидоры (средних размеров)3 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Огурцы2 шт.
Лук1 шт.
Кукуруза консервированая3 стол.л.
Оливковое масло (для жарки филе и для сухариков)3 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Винный уксус белый1 стол.л.
Горчица готовая (или по вкусу)1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат эдельвейс с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Как сделать салат Эдельвейс с курицей? Подготовьте продукты. Если филе было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Овощи хорошо помойте и обсушите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Для начала приготовьте филе. Как пожарить филе? Приправьте его солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжарьте филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовность определите, проткнув мясо ножом — должен потечь светлый сок. В противном случае увеличьте время приготовления. Готовому филе дайте немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Пока филе жарится, приготовьте сухарики. Как сделать сухарики? Духовку разогрейте до 180°С. Батон нарежьте небольшим кубиком, приправьте немного солью и перцем, добавьте 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Выложите сухарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте их 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешайте. Сухарики готовятся очень быстро, поэтому поглядывайте за ними.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то кубиком или четвертинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Огурец и перец также нарежьте тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Смешайте в одной чаше помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Готовое и отдохнувшее филе порежьте тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Приготовьте заправку. Как сделать заправку? Подготовьте продукты. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Горчицу также выбирайте по своему вкусу, подойдет и острая, и французская, и с зернышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Эдельвейс с курицей Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавьте заправку к овощам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Эдельвейс с курицей По желанию выложите салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!





Куриное филе Батон Помидоры Болгарский перец Огурцы Лук Кукуруза консервированая Оливковое масло Винный уксус белый Горчица готовая Чеснок Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Эдельвейс с курицей на 1000.menu

Вверх