Салат Эдельвейс с курицей с фото
Легкий, аппетитный, пикантный, без майонеза! Салат Эдельвейс с курицей получается очень вкусным. Готовится он легко и быстро, основное время занимает приготовление филе. Сочетание овощей, курицы и острой заправки делает этот салат запоминающимся!ИришаАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Батон (3-4 ломтика для сухариков) | 150 гр |
Помидоры (средних размеров) | 3 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 3 стол.л. |
Оливковое масло (для жарки филе и для сухариков) | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Горчица готовая (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат эдельвейс с курицей
ШАГ 1 Как сделать салат Эдельвейс с курицей? Подготовьте продукты. Если филе было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Овощи хорошо помойте и обсушите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 2 Для начала приготовьте филе. Как пожарить филе? Приправьте его солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжарьте филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовность определите, проткнув мясо ножом — должен потечь светлый сок. В противном случае увеличьте время приготовления. Готовому филе дайте немного остыть.
ШАГ 3 Пока филе жарится, приготовьте сухарики. Как сделать сухарики? Духовку разогрейте до 180°С. Батон нарежьте небольшим кубиком, приправьте немного солью и перцем, добавьте 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешайте.
ШАГ 4 Выложите сухарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте их 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешайте. Сухарики готовятся очень быстро, поэтому поглядывайте за ними.
ШАГ 5 Подготовьте овощи.
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то кубиком или четвертинками.
ШАГ 6 Огурец и перец также нарежьте тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.
ШАГ 7 Смешайте в одной чаше помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.
ШАГ 8 Готовое и отдохнувшее филе порежьте тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).
ШАГ 9 Приготовьте заправку. Как сделать заправку? Подготовьте продукты. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Горчицу также выбирайте по своему вкусу, подойдет и острая, и французская, и с зернышками.
ШАГ 10 Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавьте заправку к овощам.
ШАГ 11 По желанию выложите салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Эдельвейс с курицей на 1000.menu