Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с курицей и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Салат с курицей и болгарским перцем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Вкуснейший, простой, сочный, яркий, сытный, с остринкой! Салат с курицей и болгарским перцем можно приготовить на ужин - он хорошо насыщает, но при этом необычайно легкий и простой! Его изюминка - это горячая заправка с перцем и специями, которую готовят на сковороде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Лук (шалот или обычный репчатый)1 шт.
Петрушка (3 веточки)6 гр
Соевый соус50 мл
Растительное масло50 мл
Томатная паста2 стол.л.
Специи сухие (для овощей по-корейски)1 стол.л.





Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Как сделать салат с курицей и болгарским перцем? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для этого салата больше подойдет лук шалот, но если нет возможности его купить, то можно заменить на обычный репчатый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Куриное филе вымойте, очистите от пленок. Отварите целые филе в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 35 минут). Внутри мясо должно быть такое же белое, как и снаружи. Готовое филе отряхните от воды и нарежьте брусочками или более мелкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Петрушку вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем В миске соедините куриное филе, болгарский перец и лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Теперь подготовьте все ингредиенты для заправки. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожицы и натереть на терке. Учтите, что из-за корейской приправы заправка и весь салат получаются достаточно острыми, примерно как морковь по-корейски. Если вам не нужна эта острота, замените приправу на обычные соль, перец и паприку в пропорциях по вашему вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем В сковороде соедините томатную пасту, соевый соус, растительное масло и смесь приправ.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне до закипания заправки. Заправке дайте покипеть пару минут при постоянном помешивании. Не стоит пытаться добиться полной однородности - менее плотное растительное масло все равно поднимется на поверхность, а томатная масса опустится на дно.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Вылейте горячую заправку в салатник к курице и овощам и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Посыпьте салат измельченной зеленью. Снова все хорошенько перемешайте. Если любите кинзу, можете добавить ее вместе или вместо петрушки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат с курицей и болгарским перцем Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике, затем подайте к столу. При желании можете не ставить салат в холодильник, а подать сразу теплым. Как по мне, так теплый вариант вкуснее даже без настаивания. Приятного аппетита!





Куриное филе Болгарский перец Лук Петрушка Соевый соус Растительное масло Томатная паста Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с курицей и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх