Салат "Дунайский" с капустой на зиму с фото
Салат Дунайский с капустой я предлагаю сегодня закатать на зиму. Получается он очень вкусным, рецепт же его приготовления несложный, а ингредиенты вполне доступные.
Если вы какой-то из ингредиентов не любите, тогда смело можете его исключить. Однако, хочу заверить, что все указанные продукты отлично сочетаются и салат получается очень вкусным.

Капуста - 100 г |
Помидоры - 100 г |
Огурцы - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сахар - 15 г |
Соль - 10 г |
Масло растительное - 150 мл |
Уксус 9% - 1,5 ст. л. |
Как приготовить салат "дунайский" с капустой на зиму
ШАГ 1 Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте помидоры дольками, морковь натрите на терке.
ШАГ 2 Болгарский перец и чеснок нарежьте на кусочки.
ШАГ 3 Капусту нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Нарежьте лук и огурцы.
ШАГ 5 Выложите нарезанные овощи в емкость, в которой вы планируете их тушить.
ШАГ 6 Добавьте соль.
ШАГ 7 Добавьте сахар.
ШАГ 8 Влейте растительное масло. Тушите овощи в течение 15 минут.
ШАГ 9 Добавьте к тушеным овощам уксус, перемешайте.
ШАГ 10 Выложите салат в чистую банку.
ШАГ 11 Закатайте банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Дунайский" с капустой на зиму на delo-vcusa.ru