Салат "Дунайский" из зеленых помидоров с фото
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Готовится он быстро, для приготовления следует использовать не бурые по цвету, а именно зеленые помидоры. Кроме помидоров также следует взять еще морковь, репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист. Именно благодаря последним ингредиентам салат получится вкусным и ароматным.

Зеленые помидоры - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 4-6 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 9% - 30 мл |
Как приготовить салат "дунайский" из зеленых помидоров
ШАГ 1 Зеленые помидоры вымыть, нарезать дольками.
ШАГ 2 Морковь и репчатый лук очистить. Натереть морковь и нарезать лук кубиками.
ШАГ 3 Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю с двойным дном.
ШАГ 4 Добавить соль и сахар.
ШАГ 5 Выложить перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 6 Влить масло растительное.
ШАГ 7 Затем влить уксус.
ШАГ 8 Поставить кастрюлю на огонь и тушить овощи 20-30 минут.
ШАГ 9 Готовый салат разложить в вымытые стерильные банки и закупорить их крышками. Вот такой салат получился!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Дунайский" из зеленых помидоров на delo-vcusa.ru