Салат Дракон на Новый Год с фото
Яркий, вкусный, оригинальный - невозможно пройти мимо! Салат Дракон на Новый Год украсит ваш праздник! Он очень эффектно смотрится среди остальных блюд и привлекает к себе внимание. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рис (1 стакан) | 250 гр |
Огурцы | 200 гр |
Творожный сыр (1-2 ст.л. по вкусу) | 1 стол.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Красная рыба (слабосолёная) | 220 гр |
Нори (3-4-5 листов) | 5 гр |
Рисовый уксус | 3 стол.л. |
Сахар (или 1ч.л. без горки по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Соль (примерно 0,25 ч.л. или чуть больше по вкусу) | по вкусу |
Соевый соус (50-100 мл.) | 50 мл |
Как приготовить салат дракон на новый год
ШАГ 1 Как сделать салат в виде дракона суши роллы на Новый Год? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Красную рыбу можно использовать слабосолёную или подкопчённую. Какой рис лучше взять для салата? Отлично подойдёт любой сорт риса, который используют для приготовления суши. Рассыпчатые сорта лучше не брать. Подробнее о тонкостях выбора риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Итак, первым делом отварите рис согласно инструкции на упаковке. Я промыла рис несколько раз в холодной воде. Далее отправила его в сотейник, залила холодной водой в соотношение 1:1,25. На сильном огне довела до кипения, далее пламя убавила до минимального и варила рис до готовности (на это у меня ушло около 20 минут). Рисовый уксус смешайте с сахаром и щепоткой соли. Влейте уксус в слегка остывший рис и тщательно всё перемешайте.
ШАГ 3 Попробуйте на вкус, рис должен слегка сладким. Огурец вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте огурчик маленькими кубиками и промокните салфетками, чтобы убрать излишки огуречного сока. Отправьте огурцы к рису и всё перемешайте.
ШАГ 4 Далее есть два способа приготовления салата. Первый - добавьте к рису творожный сыр и перемешайте до однородной массы. Второй - формируйте дракона из рисовой массы с огурцом, а творожный сыр намажьте ровным слоем сверху.
Я воспользовалась первым методом и использовала около 1,5 ст.л. сыра (ориентируйтесь по консистенции рисово-огуречной массы. Если вы считаете, что она вышла сухая, то добавьте ещё немного творожного сыра).
ШАГ 5 На широкой тарелке аккуратно сформируйте фигуру дракона.
ШАГ 6 Авокадо нарежьте небольшими кубиками и выложите ровным слоем поверх риса.
ШАГ 7 Завершающим слоем сделайте красную рыбу. У меня была в наличие готовая подкопчённая рыба, нарезанная тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, то её можно измельчить кубиками и выложить поверх авокадо.
ШАГ 8 В широкую плоскую тарелку налейте соевый соус. Опустите лист нори в соус и подождите несколько секунд (пока лист слегка размочится). Для удобства листы перед тем, как окунать в соевый соус, нарежьте небольшими фрагментами при помощи ножниц.
ШАГ 9 Аккуратно выложите нори шершавой стороной вниз по всей фигурке, формируя "кожу" дракона.
ШАГ 10 Так выглядит практически готовый салат.
ШАГ 11 Украсьте дракона на своё усмотрение. Глаза можно сделать из долек огурца или оливок, нарезанных кружочками.
ШАГ 12 Добавьте немного зелени для яркости и отправьте салат в холодильник настояться на некоторое время.
ШАГ 13 Подавайте салат на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки. Обязательно предложите каждому соевый соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Дракон на Новый Год на 1000.menu