Поиск по названию/ингредиенту:

Салат "Донской" на зиму с фото

Фото рецепта Салат "Донской" на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Приготовим салат "Донской" - ароматное и сочное блюдо на зиму. На мой взгляд, такая заготовка очень универсальна. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю.

Для приготовления этого салата выберите плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили форму, и не превратились "в кашу". Для того чтобы заготовка стала еще ярче можно использовать сладкий перец разных цветов. А при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов получается почти 2 литра салата, а именно 3 баночки емкостью в 600 мл.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат "Донской" на зиму
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1.5 ч.л.





Как приготовить салат "донской" на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат "Донской" на зиму 3 среднего размера луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат "Донской" на зиму Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат "Донской" на зиму Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат "Донской" на зиму Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат "Донской" на зиму Сложите все нарезанные овощи в миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат "Донской" на зиму Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и отложите на мин 15-30.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат "Донской" на зиму По истечении времени овощи пустят свой сок - так салат будет сочнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат "Донской" на зиму В чистые банки выложите салат вместо с образовавшимся соком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат "Донской" на зиму Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте в нее банки, прикройте крышками, крышки заранее простерилизуйте, воды должно быть по "плечики" банки.Стерилизуйте 30 минут с момента закипания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат "Донской" на зиму Достаньте аккуратно банки и сразу закупорьте.Переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат "Донской" на зиму Храните салат в погребе или в кладовой.





болгарский перец консервация на зиму помидоры помидоры на зиму

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Донской" на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх