Салат "Донской" на зиму с фото
Приготовим салат "Донской" - ароматное и сочное блюдо на зиму. На мой взгляд, такая заготовка очень универсальна. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю.
Для приготовления этого салата выберите плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили форму, и не превратились "в кашу". Для того чтобы заготовка стала еще ярче можно использовать сладкий перец разных цветов. А при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень.
Из указанного количества ингредиентов получается почти 2 литра салата, а именно 3 баночки емкостью в 600 мл.

Помидоры - 1 кг |
Сладкий перец - 500 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1.5 ч.л. |
Как приготовить салат "донской" на зиму
ШАГ 1 3 среднего размера луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 2 Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие дольки.
ШАГ 3 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 5 Сложите все нарезанные овощи в миску.
ШАГ 6 Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и отложите на мин 15-30.
ШАГ 7 По истечении времени овощи пустят свой сок - так салат будет сочнее.
ШАГ 8 В чистые банки выложите салат вместо с образовавшимся соком.
ШАГ 9 Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте в нее банки, прикройте крышками, крышки заранее простерилизуйте, воды должно быть по "плечики" банки.Стерилизуйте 30 минут с момента закипания.
ШАГ 10 Достаньте аккуратно банки и сразу закупорьте.Переверните верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 11 Храните салат в погребе или в кладовой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Донской" на зиму на delo-vcusa.ru