Салат Донской на зиму без стерилизации с фото
Вкусный, яркий, сочный - самая лучшая заготовка! Салат «Донский» на зиму без стерилизации холодными зимними вечерами напомнит о летних солнечных днях. Он отлично дополнит трапезу всей семьи к обеду или ужину, а также разнообразит и сделает более сытным полноценным ежедневное меню.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить салат донской на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как заготовить Салат Донской на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы для такой заготовки подойдут даже не очень красивые и ровные. Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Сразу подготовьте банки для заготовки: промойте их с содой и простерилизуйте одним из удобных способов. Крышки прокипятите.
ШАГ 2 Огурцы для салата помойте, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте их кружочками или меньше, если огурцы крупные.
ШАГ 3 Помидоры помойте и нарежьте на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 Чеснок очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 8 Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном и влейте немного воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 9 Затем добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите еще 15 минут.
ШАГ 10 Добавьте к овощам сахар, соль, лавровый лист, влейте растительное масло и столовый уксус. Перемешайте смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились и выключите огонь.
ШАГ 11 Салат разложите по стерильным банкам и закатайте их крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Донской на зиму без стерилизации на 1000.menu