Салат с жареной картошкой соломкой с фото
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень празднично! Салат с жареной картошкой соломкой и огурцом вы приготовите максимум за 30 минут. Это отличная закуска из простых продуктов, которая хорошо смотрится на праздничном столе.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Ветчина | 300 гр |
Лук репчатый | 1.5 шт. |
Маслины | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кетчуп | 150 гр |
Укроп | по вкусу |
Подсолнечное масло | 235 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой
ШАГ 1 Как сделать салат с жареной картошкой соломкой и огурцом? Подготовьте продукты по списку. Яйца отварите вкрутую и остудите. Вымойте и обсушите картофель. Очистите его. И натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, натрите на обычной средней терке.
ШАГ 2 Натертую на терке картошку переложите в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно разложите на полотенце для просушивания.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на плите сковороду на среднем огне, добавьте в нее 2 ст.л. не рафинированного растительного масла.
ШАГ 4 Переложите в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета, хорошо перемешивая.
ШАГ 5 Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Вместо ветчины вы можете взять любые другие колбасные изделия, вареное или копченое мясо.
ШАГ 6 Разделите нарезанную ветчину на две ровные части, одну из которых переложите в салатную миску.
ШАГ 7 Выложите в миску к ветчине обжаренный лук и, равномерно разглаживая лопаткой, закройте им мясо.
ШАГ 8 Вымойте и обсушите огурцы. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их в миску равномерным слоем, который так же выровняйте лопаткой.
ШАГ 9 Поверх огурцов добавьте слой кетчупа. Я делаю вот такую сеточку.
ШАГ 10 Следующим слоем в салат добавьте нарезанные вареные куриные яйца.
Поверх яиц выложите вторую часть нарезанной ветчины, разровняйте слой.
ШАГ 11 Вымойте и обсушите укроп. Нарежьте его мелко.
ШАГ 12 На ветчину выложите мелко нарезанный укроп. Снова сделайте сеточку из кетчупа поверх зелени.
ШАГ 13 Нагрейте в глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Раскалите его. Добавьте к нему картофель.
Обжаривайте картошку в масле, помешивая лопаткой, до готовности. После чего готовый картофель переложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Добавьте картошку ровным слоем в миску с салатом.
ШАГ 14 Сверху салат украсьте маслинами, зеленью, яйцом. Можете посмотреть, как это сделала я.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с жареной картошкой соломкой на 1000.menu