Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка с фото

Фото рецепта Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 30;

Яркая, говорящая сама за себя заготовка! Очень простой и вкусный салат Десятка на зиму из баклажанов. Самый популярный рецепт среди хозяек, так как очень легко запомнить количество ингредиентов, все по 10 штук!hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны10 шт.
Болгарский перец10 шт.
Лук репчатый10 шт.
Помидоры10 шт.
Чеснок10 зубч.
Уксус (9%)5 стол.л.
Растительное масло200 мл
Сахар2 стол.л.
Соль (без горки)2 чайн.л.





Как приготовить салат десятка на зиму из баклажанов или десяточка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Как сделать салат десятка на зиму из баклажанов? Все очень просто, вам даже не понадобятся весы, так как всех ингредиентов нужно будет ровно по десять штук. Я в этот раз буду готовить половину нормы, то есть пятерочку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Итак, возьмите по десять штук баклажан, болгарского перца, репчатого лука, помидоров. Очистите лук от шелухи, у баклажанов срежте плодоножки. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите десять зубчиков чеснока. Все хорошо помойте и высушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Возьмите большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 200 мл (стакан) растительного масла без запаха.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5-1 сантиметров толщиной. Выложите кружки баклажанов в кастрюлю с маслом и добавьте соль с сахаром, чтобы баклажаны пустили сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы большие - то ещё пополам (четверть кольца). Выложите лук на баклажаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Делее идеет слой перца. Перец нарежьте полосками или полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Я не люблю, когда в зимних салатах попадается кожура от помидоров, поэтому я всегда снимаю кожицу в процессе приготовления. Это не займет много времени. Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Затем опустите помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура легко снимается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Помидоры разрежде на 6-8 частей, дольками. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем в кастрюлю. Проставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка После закипания убавьте огонь и варите 20-30 минут на медленном огне, 2-3 раза аккуратно перемешивая салат, стараясь не нарушить целостность овощей. Затем добавьте в десятку нарезанный чеснок и уксус, поварите ещё 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка Пока салат Десятка варится, подготовьте банки. Помойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Салат кипящим разложить по банкам и закатать крышками. Банки с салатом переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте так до полного остывания.





Баклажаны Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Уксус Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Десятка на зиму из баклажанов или Десяточка на 1000.menu

Вверх