Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Дальневосточный с фото

Фото рецепта Салат Дальневосточный

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе! . Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат. Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень трески (консервы)200 гр
Куриные яйца3 шт.
Картошка (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый (красный или фиолетовый)1 шт.
Соленые огурцы1 шт.
Морковь1 шт.





Как приготовить салат дальневосточный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Дальневосточный Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Дальневосточный В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Дальневосточный Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Дальневосточный Все ингредиенты





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Дальневосточный нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Дальневосточный Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по-мурмански, представляет собой фарш из печени в масле. Я предпочитаю брать натуральную печень, т.к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Дальневосточный Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Дальневосточный Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





Печень трески Куриные яйца Картошка Лук репчатый Соленые огурцы Морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Дальневосточный на 1000.menu

Вверх