Салат Дальневосточный с фото
Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе! . Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат. Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!znlenaАвтор рецепта
Печень трески (консервы) | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Картошка (среднего размера) | 2 шт. |
Лук репчатый (красный или фиолетовый) | 1 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Как приготовить салат дальневосточный
ШАГ 1 Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.
ШАГ 2 В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.
ШАГ 3 Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.
ШАГ 4 Все ингредиенты
ШАГ 5 нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по-мурмански, представляет собой фарш из печени в масле.
Я предпочитаю брать натуральную печень, т.к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.
ШАГ 7 Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.
ШАГ 8 Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Дальневосточный на 1000.menu