Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус" с фото
Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!

Кабачки свежие - 600 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Масло растительное - 70 г |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "дачный перекус"
ШАГ 1 Кабачки вымыть. Если кожица на кабачках уже огрубела, то ее нужно тонко снять, а мякоть очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами можно не очищать.
ШАГ 2 Кабачки высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, при слабом нагреве до мягкости, в конце жарки посолить. Готовые кабачки остудить.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить салфеткой и порубить. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сок сцедить.
ШАГ 5 В миске соединить все подготовленные овощи, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 6 Массу перемешать и заправить оставшимся маслом.
ШАГ 7 Салат окончательно вымешать.
ШАГ 8 При подаче салат можно украсить веточкой петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус" на delo-vcusa.ru