Салат Чука с ореховым соусом с фото
Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Смотри. Водоросли чука (или вакаме) достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания, в их ежедневном рационе только полезные и необходимые продукты, среди которых морские водоросли чука. Вакаме можно купить в замороженном или маринованном виде, они является самодостаточным продуктом сами по себе, достаточно только полить заправкой. Мне салат чука нравится в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, приготовим его самиnasstinАвтор рецепта
Водоросли (вакаме маринованные или замороженные) | 250 гр |
Кунжут | 1.5 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Арахис | 50 гр |
Кунжут | 1 стол.л. |
Кунжутное масло | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 2.5 чайн.л. |
Соевый соус | 3.5 чайн.л. |
Вода | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Горчица | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (можно обойтись и без него, арахис сам по себе очень жирный продукт) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат чука с ореховым соусом
ШАГ 1 Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!
ШАГ 2 Кунжут немного обжарить
ШАГ 3 Вот какой красивый он получился
ШАГ 4 А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все - наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.
ШАГ 5 А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло - я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него
ШАГ 6 Арахис с кунжутом обжариваем
ШАГ 7 Перетираем в блендере 2-3 минуты
ШАГ 8 Вот что получилось
ШАГ 9 А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции
ШАГ 10 У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя - вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий - добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!
ШАГ 11 Вот какой он красивый!
ШАГ 12 А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!
ШАГ 13 Витаминизируемся! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Чука с ореховым соусом на 1000.menu