Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Чука с ореховым соусом с фото

Фото рецепта Салат Чука с ореховым соусом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для тебя! Смотри. Водоросли чука (или вакаме) достаточно популярный ингредиент во многих блюдах традиционной японской кухни. Японцы славятся своим тщательным подходом к выбору продуктов питания, в их ежедневном рационе только полезные и необходимые продукты, среди которых морские водоросли чука. Вакаме можно купить в замороженном или маринованном виде, они является самодостаточным продуктом сами по себе, достаточно только полить заправкой. Мне салат чука нравится в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, приготовим его самиnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Водоросли (вакаме маринованные или замороженные)250 гр
Кунжут1.5 стол.л.
Соевый соус50 мл
Вода50 мл
Кунжутное масло1 чайн.л.
Крахмал1 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Арахис50 гр
Кунжут1 стол.л.
Кунжутное масло0.5 чайн.л.
Лимонный сок2.5 чайн.л.
Соевый соус3.5 чайн.л.
Вода3 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Горчица0.5 чайн.л.
Растительное масло (можно обойтись и без него, арахис сам по себе очень жирный продукт)2 стол.л.





Как приготовить салат чука с ореховым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Вот необходимые ингредиенты для салата чука. Если водоросли замороженные, их нужно предварительно разморозить, я же взяла маринованные. Салат чука - это по сути водоросли, политые заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо вем по-порядку!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Кунжут немного обжарить





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Вот какой красивый он получился





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Чука с ореховым соусом А теперь добавляем к вакаме все остальные ингредиенты: кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Вот и все - наш салат чука уже готов! Повторюсь, его уже в таком виде можно кушать. Но еще вкуснее он будет в сочетании с ореховым соусом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Чука с ореховым соусом А для него нам понадобятся: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, лимонный сок и соевый соус (его я почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло - я добавляла, но по моему вкусу получилось жирновато, в следующий раз буду делать без него





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Арахис с кунжутом обжариваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Перетираем в блендере 2-3 минуты





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Вот что получилось





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Чука с ореховым соусом А теперь добавляем все остальные ингредиенты. Протираем еще несколько минут до однородной консистенции





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Чука с ореховым соусом У меня получился довольно густой соус, мне он нравится именно в таком варианте. Это на любителя - вкус и консистенцию можно варьировать, если хочется более жидкий - добавьте водички, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему вкусу!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Вот какой он красивый!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Чука с ореховым соусом А теперь выкладываем нашу чуку в тарелку и подаем с ореховым соусом и лимончиком!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Чука с ореховым соусом Витаминизируемся! Приятного аппетита!





Водоросли Кунжут Соевый соус Вода Кунжутное масло Крахмал Лимонный сок Арахис Сахар Горчица Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Чука с ореховым соусом на 1000.menu

Вверх