Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Чингисхан с черносливом и орехами с фото

Фото рецепта Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Яркий и красивый, из простых продуктов, на праздничный стол! Салат Чингисхан с черносливом и орехами вы приготовите за 30 минут. Если дадите ему время настояться, он будет еще вкуснее. Салат выкладывается слоями и на столе смотрится очень эффектно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Свекла (крупная)250 гр
Твёрдый сыр100 гр
Чернослив100 гр
Чеснок2 зубч.
Майонез4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат чингисхан с черносливом и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Как сделать салат Чингисхан с черносливом и орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой твердый, на свой вкус - лишь бы натирался на терке. Чернослив - без косточек. Майонез - любой, на ваш выбор, у меня домашний. Свеклу вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте филе из бульона, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в остывающем бульоне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Свеклу отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке. Я свеклу уже давно не отвариваю, а покупаю в магазине уже вареную целиком в герметичной упаковке. Так получается сократить время варки (свекла варится дольше всего) и сохранить руки чистыми. Сок от консервированной свеклы легче и быстрее смывается и не так сильно въедается в кожу. Если свекла выделяет слишком много сока, слегка отожмите ее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами К свекле добавьте часть майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Все хорошо перемешайте. Если не хотите смешивать со свеклой майонез,можете просто добавить чеснок и перец в майонез, перемешать и потом наносить майонез на каждый слой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Сыр также натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Если чернослив крупный, нарежьте его кусочками. Чернослив желательно используйте мягкий и без косточек. Если у вас чернослив сильно высохший и жесткий, предварительно распарьте его, залив кипятком и оставив на 5-7 минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Можете сформировать салат в салатнике, но я предлагаю более праздничную и красивую подачу, чтобы все слои были хорошо видны. На тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину свеклы с чесноком и разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Затем поверх свеклы распределите куриное филе и полейте его майонезом. Я переложила остальной майонез в кулинарный мешок и отрезала кончик.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Сверху посыпьте курицу кедровыми орехами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами На курицу выложите тертый сыр и полейте майонезом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Поверх распределите чернослив и также полейте его майонезом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Последним слоем распределите оставшуюся свеклу с чесноком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Чингисхан с черносливом и орехами Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте вареным белком, черносливом, кедровыми орехами и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриное филе Свекла Твёрдый сыр Чернослив Чеснок Майонез Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Чингисхан с черносливом и орехами на 1000.menu

Вверх