Салат чикаго с копченой курицей с фото
Простой, яркий и такой вкусный - пальчики оближешь! Салат Чикаго с копченой курицей подойдет к праздничному столу и порадует вас в будни. Он очень нарядно и эффектно выглядит, обладает сбалансированным набором продуктов и отличным вкусом.МарияАвтор рецепта
Копченые окорочка (2 штуки) | 500 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Помидоры (2-3 шт.) | 3 шт. |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат чикаго с копченой курицей
ШАГ 1 Как сделать вкусный слоеный салат Чикаго с копченой курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченое куриное мясо можно использовать не только с окорочков, но и с грудки или голеней. Какое лучше - выбирайте по вкусу.
Копченую курицу можете заменить на отварную, жареную или запеченную в духовке. Сыр для этого блюда подойдет любой - твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 2 Копченое мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 6 Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. При желании можете разделить яйца на белки и желтки и натереть их по-отдельности. И потом оформить их отдельными слоями.
ШАГ 7 Помидоры помойте и нарежьте полукружьями.
Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду грибы и обжарьте, помешивая, около 15 минут до золотистого цвета и выпаривания лишней влаги. В конце все посолите.
Грибы с луком охладите.
ШАГ 10 Можете просто смешать все ингредиенты в салатнике, но я предпочитаю делать салат в кулинарном кольце, чтобы были видны все слои. Подойдет кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите копченую курицу и полейте ее майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной или натуральным йогуртом. Это снизит калорийность блюда.
ШАГ 11 Следующий слой - тертый сыр. Его тоже полейте майонезом.
ШАГ 12 Далее распределите половину тертых яиц и майонез.
ШАГ 13 На яйца выложите обжаренные с луком грибы. Майонез добавляйте по желанию, ведь грибы и так обжаривались в масле.
ШАГ 14 Последним слоем распределите оставшиеся тертые яйца.
ШАГ 15 Сверху выложите нарезанные помидоры. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки.
ШАГ 16 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат чикаго с копченой курицей на 1000.menu