Салат черепаха с грибами с фото
Красивый и обалденно вкусный! Лучшее украшение стола! Салат черепаха с грибами получается очень сочным, нежным и сытным с приятным яблочным ароматом. Все ингредиенты укладываются слоями и очень необычно оформляются. Он идеально подходит для праздников. Особенно его оценят дети.IrinyshkaАвтор рецепта
Грибы (любые) | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Сыр любой | 100 гр |
Майонез | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кукуруза | 5 гр |
Как приготовить салат черепаха с грибами
ШАГ 1 Как сделать салат черепаха с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можно брать любые, у меня маринованные шампиньоны. Если возьмете свежие грибы, то предварительно обжарьте их с луком на сковороде. Яблоки для салата лучше брать кислые или кисло-сладкие. Вместо майонеза можете использовать сметану.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и промойте, затем мелко нарубите и залейте холодной водой примерно на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
ШАГ 3 Слейте воду с лука, используя дуршлаг. Дайте ему просохнуть.
ШАГ 4 Яйца вымойте и сварите вкрутую, затем охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Одно целое яйцо и половинку белка оставьте для украшения.
ШАГ 5 Яблоки хорошо вымойте, одно оставьте для украшения, а другое очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупной терке, выложите на блюдо нижним слоем. Чтобы натертые яблоки меньше темнели можете сбрызнуть их соком лимона.
ШАГ 6 Яичные белки натрите на крупной терке и выложите поверх яблок, можете немного подсолить их.
ШАГ 7 Распределите майонез поверх белков.
ШАГ 8 Следующим слоем выложите нарезанный лук и смажьте майонезом. Лук подчеркнет и усилит вкус маринованных грибов, но если хотите, можете не добавлять его вовсе.
ШАГ 9 Грибы нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 10 Положите грибы поверх лука, намажьте майонезом, также можете майонез наносить в виде сеточки, а не размазывать ложкой.
ШАГ 11 Сыр натрите на крупной терке и распределите следующем слоем. Сыр можете брать любой на ваш вкус, главное чтобы он был вкусный, свежий и без растительных жиров.
ШАГ 12 Теперь хорошенько обмажьте майонезом весь салат сверху, используя ложку и формирую горку - панцирь будущей черепашки.
ШАГ 13 Яичные желтки натрите на мелкой терке и обсыпьте ими салат.
ШАГ 14 Возьмите второе яблоко, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте тонкими пластинками. Украсьте ими салат в виде узора на спинке черепашки.
ШАГ 15 Из отложенной половины яичного белка сделайте голову черепахе, вставив в нее кукурузу и укроп (глаза), кусочек красного яблока (язычок), а из целого яйца сделайте лапки, украсив их укропом. Салат черепаха с грибами готов. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат черепаха с грибами на 1000.menu