Салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами с фото
Поднимет настроение, понравится и взрослым, и детям! Салат в виде черепашки с яблоком и грецкими орешками обратит на себя внимание внешним видом, и его обязательно захочется попробовать даже детям. Именно сочный яблочный слой придает ему своеобразный вкус. Кисло-сладкие яблочки будут лучшим вариантом.ЮлияАвтор рецепта
Филе индейки (Можно взять филе курицы, нежирную говядину или свинину) | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Яблоки (крупное, кисло-сладкое) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Майонез (или по вкусу) | 80 гр |
Петрушка (для украшения) | 5 гр |
Как приготовить салат черепашка с яблоком и грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части индейки (филе, голени). Яблоко выберите кисло-сладкое, например, сорта Симеренко или Гренни Смит. Индейку отварите в подсоленной воде до готовности. Опускайте индейку именно в кипящую воду, чтобы весь вкус и сочность остались в мясе, а не перешли в бульон. Готовую курицу остудите, отделите от костей. Нарежьте индейку мелкими кусочками.
ШАГ 2 Грецкие орехи мелко порубите ножом.
ШАГ 3 Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать также плавленный сыр.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой до остывания. Яйца очистите, желтки отделите от белков. Один белок оставьте для оформления салата, остальные измельчите на мелкой терке.
ШАГ 5 Сформируйте салат. На тарелку подходящего размера выложите слой подготовленной индейки, придавая слегка овальную форму.
ШАГ 6 Сверху нанесите майонез.
ШАГ 7 Затем равномерно распределите тертые белки и снова майонез.
ШАГ 8 Яблоко очистите от кожицы и семян. Измельчите яблоко на крупной терке.
ШАГ 9 Выложите яблоко следующим слоем, распределяя его равномерно по всему салату.
ШАГ 10 Следующий слой - натертый сыр и майонез.
ШАГ 11 Желтки измельчите на мелкой терке, выложите желтки на сырный слой. Если необходимо, аккуратно скорректируйте форму салата. Смажьте сверху салат тонким слоем майонеза.
ШАГ 12 Обсыпьте салат со всех сторон измельченными грецкими орехами.
ШАГ 13 Оставшийся яичный белок разрежьте на части для головы и лапок черепашки. Глазки можно сделать из горошин перца. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
ШАГ 14 Перед подачей украсьте салат листочками петрушки. На "панцирь" черепашки можно нанести рисунок из майонеза.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Черепашка с яблоком и грецкими орехами на 1000.menu