Салат черепаха с копченой курицей и грецкими орехами с фото
Нарядный салат ежедневно и на праздничный стол. Салат черепаха с копченой курицей и грецкими орехами получается нарядным и аппетитным - все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, формируя превосходные вкусовые качества блюда. И можно делать не в виде черепахи и даже не слоеный на каждый день!sharlisАвтор рецепта
Копченая курица (Филе копченой курицы) | 300 гр |
Плавленый сыр | 200 гр |
Яйца (2 из них для украшения) | 6 шт. |
Яблоки | 200 гр |
Лук (3 мелких) | 70 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Майонез (50% жирность) | 100 гр |
Укроп | 40 гр |
Как приготовить салат черепаха с копченой курицей и грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат черепашка с копченой курицей и грецкими орехами? Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности - это примерно 25 минут. У меня на 300 граммов вышло одном филе. Выньте его из бульона и дайте остыть. Параллельно отварите яйца вкрутую - на это уйдет 10 минут. Охладите их в холодной воде.
ШАГ 2 Лук почистите и мелко нарежьте. Залейте горячей водой на 5 минут, чтобы убрать горечь. Воду слейте.
ШАГ 3 Копченой куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Четыре яйца (два оставим для украшения) поделите на желтки и белки и отдельно друг от друга натрите на мелкой терке. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Яблоки очистите от кожуры и натрите мякоть на крупной терке. Получается кашица.
ШАГ 5 Приступаем к сборке салата. На блюдо я уложила укроп, выполняющий роль подстилки, которую можно потом убрать вместе с крошками, оставшимися от сборки салата. Первым слоем выложите копченую курицу. Я его предварительно смешала с майонезом - мне так удобнее, потому что слой тогда хорошо сцепляется и не распадается. Можно выложить сухое филе и обильно промазать его майонезом сверху.
ШАГ 6 Вторым слоек выложите лук - майонезом я не смазывала.
ШАГ 7 Третий слой - яичные белки, слой также идет без майонеза.
ШАГ 8 Четвертый слой - яблочная кашица, без майонеза.
ШАГ 9 Пятый слой - плавленный сыр.
ШАГ 10 После пятого слоя смажьте майонезом не только сам слой, но и всю салатную "конструкцию".
ШАГ 11 Шестым слоем идут яичные желтки, которыми мы обсыпаем салат со всех сторон. На этот слой нужно нанести майонез (можно точечно), чтобы он скрепил следующий слой.
ШАГ 12 Завершающий седьмой слой - измельченные грецкие орехи, которыми мы завершаем образ черепахи. Подстилку из укропа убирите, если вы тоже ее стелили.
ШАГ 13 Голову и лапы черепашки сделайте из оставшихся двух яиц: для головы целое, для лапок разрежьте яйцо на 4 части. В качестве глазок используйте горошины черного перца. Места для глазок проколите острием ножа в форме крестика. Вокруг черепашки выкложите свежий укроп.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат черепаха с копченой курицей и грецкими орехами на 1000.menu