Поиск по названию/ингредиенту:

Салат чафан классический с говядиной с фото

Фото рецепта Салат чафан классический с говядиной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Разноцветный салат с оригинальной подачей. Этот салат может служить самостоятельным вторым блюдом. Он сытный, аппетитный и полезный из-за большого количества в нем овощей.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Свекла150 гр
Морковь150 гр
Лук100 гр
Капуста150 гр
Картошка250 гр
Петрушка20 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Уксус2 стол.л.
Растительное масло150 мл
Майонез100 гр
Сметана100 гр
Чеснок5 зубч.





Как приготовить салат чафан классический с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат чафан классический с говядиной Как приготовить салат чафан классический с говядиной? Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат чафан классический с говядиной На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат чафан классический с говядиной Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат чафан классический с говядиной Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат чафан классический с говядиной Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой - тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат чафан классический с говядиной На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут - масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат чафан классический с говядиной Петрушку вымойте и нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат чафан классический с говядиной Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь - напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат чафан классический с говядиной К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.





Говядина Свекла Морковь Лук Капуста Картошка Петрушка Смесь перцев молотых Соль Уксус Растительное масло Майонез Сметана Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат чафан классический с говядиной на 1000.menu

Вверх