Салат Цезарь с курицей и пармезаном с фото
Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный! Существует множество вариантов рецептов салата "Цезарь", как правило имеющих только одно отличие. Которые заключаются в изменении начинки , основного ингредиента для салата: курочки, креветок, различных сортов мяса или рыбы. Я предлагаю вам приготовить новогодний салат "Цезарь" с курицей. Немного поимпровизировав в процессе готовки я получила такой вот рецепт, предлагаемый вашему вниманию. Существует множество вариантов рецептов салата «Цезарь». Как правило, главное что отличает этих Цезарей это основное ингредиент, например курица, говядина, лосось или креветки. Я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с курицей. Я немного импровизировала в процессе готовки и вот что у меня получилось.КсюнчикАвтор рецепта
Салат-латук (салат ромэн средний кочан) | 1 шт. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Вино белое | 100 мл |
Хлеб (5 кусочков) | 125 гр |
Чеснок (можно 3) | 2 зубч. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Горчица (я брала уже готовую горчицу. сухую нельзя так как сухой порошок даст неприятный привкус.) | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 100 мл |
Анчоусы (3 штуки) | 15 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Пармезан | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить салат цезарь с курицей и пармезаном
ШАГ 1 Ингредиенты для салата Цезарь с курицей на этом фото.
ШАГ 2 Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.
ШАГ 3 Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут.
ШАГ 4 Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку "копченый дым".
ШАГ 5 Давим чеснок.
ШАГ 6 Булку режим на кубики (с корочкой)
ШАГ 7 Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня.
ШАГ 8 Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр.
ШАГ 9 Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.
ШАГ 10 Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.
ШАГ 11 Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,.
ШАГ 12 Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами -черри. Цезарь ждать не любит - сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь с курицей и пармезаном на 1000.menu