Салат Цезарь с курицей сухарями желтками с фото
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт куриного Цезаря. Очень простой в приготовлении, очень вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками.MelindochkaАвтор рецепта
Куриное филе (или куриная грудка) | 500 гр |
Батон (9 ломтиков (примерно)) | 200 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Горчица (иногда добавляю 1,5 ч.л. (если есть любители поострее)) | 1 чайн.л. |
Оливковое масло (!!!! - 1 столовая ложка для заправка - 2 стол. л. для обжарки курочки) | 3 стол.л. |
Помидоры черри | 250 гр |
Лимонный сок (мне хватает одного крупного лимона) | 2 стол.л. |
Чеснок (1-2 зубчика в зависимости от размера зубчиков (если небольшие, то 2, если большие, то и одного хватит).) | 2 зубч. |
Пармезан | 150 гр |
Салат-латук (я обычно беру 1 салат листовой в горшочке в о'кее (гипермаркет)) | 200 гр |
Йодированная соль (можно и обычную соль) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат цезарь с курицей сухарями желтками
ШАГ 1 Продукты.
ШАГ 2 Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст.л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить - без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.
ШАГ 3 Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.
ШАГ 4 Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.
ШАГ 5 В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст.л. сока).
ШАГ 6 К измельчённому желтку добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.
ШАГ 7 В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.
ШАГ 8 Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.
ШАГ 9 Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).
ШАГ 10 Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.
ШАГ 11 Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.
ШАГ 12 Хорошенько перемешиваем.
ШАГ 13 Добавляем сухарики.
ШАГ 14 Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь с курицей сухарями желтками на 1000.menu