Салат Цезарь с креветками классический с фото
Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Креветки | 400 гр |
Листья салата | 300 гр |
Помидоры черри | 6 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Вустерский соус (по желанию и при наличии) | 0.5 чайн.л. |
Белый хлеб | 200 гр |
Оливковое масло | 150 мл |
Сахар (или чуть меньше по вкусу) | 1 чайн.л. |
Бальзамический уксус (по желанию) | 1 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить салат цезарь с креветками классический
ШАГ 1 Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.
ШАГ 2 Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.
ШАГ 3 Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.
ШАГ 4 Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.
ШАГ 5 И ещё столько же с другой.
ШАГ 6 С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.
ШАГ 7 Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.
ШАГ 8 Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.
ШАГ 9 Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
ШАГ 10 Взбейте всё до однородной массы.
ШАГ 11 Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.
ШАГ 12 Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.
ШАГ 13 Выложите следующим слоем креветки.
ШАГ 14 Равномерно полейте салат соусом.
ШАГ 15 И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.
ШАГ 16 По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!
ШАГ 17 Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь с креветками классический на 1000.menu