Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Цезарь классический с курицей с фото

Фото рецепта Салат Цезарь классический с курицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Салат Цезарь классический с курицей названный так совсем не в честь римского императора, а по имени шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было. Теперь он и на вашем столе!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Салат Айсберг400 гр
Куриное филе280 гр
Помидоры черри10 шт.
Батон220 гр
Пармезан80 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло60 мл
Пармезан20 гр
Яйца1 шт.
Горчица2 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить салат цезарь классический с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Батон нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Цезарь классический с курицей На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Цезарь классический с курицей В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Цезарь классический с курицей На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Цезарь классический с курицей Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Цезарь классический с курицей И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.





Салат Айсберг Куриное филе Помидоры черри Батон Пармезан Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Оливковое масло Яйца Горчица Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Цезарь классический с курицей на 1000.menu

Вверх