Салат "Букет роз" с сельдью с фото
Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.
Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Картофель - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Филе сельди - 2 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Майонез - 100 г |
Свежая петрушка - 1 пучок |
Молоко - 1 ст. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Как приготовить салат "букет роз" с сельдью
ШАГ 1 Начните с приготовления блинов.Для этого подготовьте ингредиенты для них: молоко теплое, яйцо, муку, масло подсолнечное.
ШАГ 2 Из ингредиентов для блинов приготовьте тесто, смешав все продукты миксером.
ШАГ 3 Выпекаем блины. Из данного количества должно получиться 5-6 блинов диаметром 22-24 см.
ШАГ 4 Отварной в мундирах и остывший картофель очистите, натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.При необходимости посолите и поперчите овощи по вкусу.
ШАГ 5 Возьмите плоское блюдо, выложите ровным слоем картофель.
ШАГ 6 Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Выложите сельдь поверх картофеля.
ШАГ 8 Отварную морковь в кожуре очистите и натрите на терке.Смешайте с майонезом, понадобится около 1 столовой ложки.
ШАГ 9 Следующим слоем выложите морковный, образуя горку.
ШАГ 10 Поверх морковного слоя выложите натертые яйца, также формируя горку.
ШАГ 11 Яичный слой смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
ШАГ 12 Отварную свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Если свекла дала много сока, то слегка отожмите его.В свеклу добавьте майонез, перемешайте.
ШАГ 13 Блин смажьте ровным слоем свекольной начинки.
ШАГ 14 Сверните блин рулетиком. Нарежьте на небольшие равные кусочки.Так проделайте со всеми блинами и свекольной начинкой.
ШАГ 15 Верх салата украсьте розами из блинчиков.
ШАГ 16 Между розочками разместите веточки петрушки.
ШАГ 17 Салат "Букет роз" готов! Храните его в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Букет роз" с сельдью на delo-vcusa.ru