Салат Букет невесты с фото
Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством! Очень вкусный, сытный, красивый салат для любого праздника. Прекрасная альтернатива селёдке под шубой.мама сладкоежекАвтор рецепта
Селедка | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы (маринованный или свежий) | 1 шт. |
Майонез | 200 гр |
Зелень (набор из петрушки, салатных листьев, укропа, можно использовать зелёный лук) | 150 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Подсолнечное масло (плюс 2 стол. ложки на сковороду для выпекания блинов) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Свекла | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить салат букет невесты
ШАГ 1 Продукты для приготовления салата. Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности, охлаждаем. Зелень перебираем, моем, осушаем.
Сельдь очищаем от костей очень тщательно, либо используем уже подготовленное филе сельди, купленное в магазине.
ШАГ 2 Продукты для приготовления блинов. Муку просеиваем. Чтобы сэкономить время, блины можно приготовить, пока варятся овощи для салата.
ШАГ 3 Готовим жидкое тесто для блинов. Взбиваем яйца, вливаем молоко (можно взять 1 стакан молока, а можно смешать 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды), подсолнечное масло, всыпаем соль и муку, тщательно размешиваем так, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Печём на сковороде блины и остужаем. У меня получилось 4 больших блина.
ШАГ 5 В отдельные ёмкости натираем на крупной тёрке очищенные картофель, морковь, мелкими кубиками нарезаем огурцы.
ШАГ 6 На блюдо укладываем симметрично по кругу листы салата и зелень петрушки. Нарезанное мелкими кусочками филе сельди выкладываем поверх зелени, смазываем этот слой майонезом.
ШАГ 7 Сверху выкладываем слой огурцов.
ШАГ 8 Затем выкладываем: слой картофеля + майонез, слой моркови + майонез.
ШАГ 9 Перед тем, как готовить блинную начинку, определяемся: сколько роз в букете будут белыми, а сколько - бордовыми. Я решила, что 1/4 часть роз будет белого цвета, остальные - бордового.
Готовим начинку: натираем на тёрке твёрдый сыр, свёклу, измельчаем чеснок. Смешиваем все указанные ингредиенты, кроме свёклы, до однородности. Откладываем отдельно 1/4 часть начинки для белых роз. В оставшуюся начинку подмешиваем свёклу и размешиваем до однородности.
ШАГ 10 Смазываем начинкой каждый блин. Заворачиваем его в рулет и нарезаем на ломтики 2 см.
ШАГ 11 Если осталась начинка, выкладываем её поверх салата.
ШАГ 12 Сверху выкладываем блинчики с начинкой - розы, у которых немного раздвигаем лепестки, украшаем салат-букет зеленью укропа или зелёного лука. Я добавила в бутоны белых розочек ягоды красной смородины. Всё, салат Букет невесты готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Букет невесты на 1000.menu