Салат Блондинка с ветчиной с фото
Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов. Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, - "Блондинка". Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами. Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!мама сладкоежекАвтор рецепта
Помидоры (можно взять черри) | 300 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Ветчина | 250 гр |
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло (для фритюра) | 50 мл |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (не обязательно) | по вкусу |
Как приготовить салат блондинка с ветчиной
ШАГ 1 Как сделать салат Блондинка с ветчиной? Продукты для приготовления. Картофель, чеснок очистите, помойте. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
ШАГ 2 Натрите на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же - красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, залейте его холодной водой, промойте от лишнего крахмала, обсушите на бумажных салфетках.
ШАГ 3 В воке или казане обжарьте во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
ШАГ 4 Сделайте соус: в равных пропорциях смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок, добавте чёрный молотый перец по вкусу.
ШАГ 5 Выложите на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
ШАГ 6 Тем временем нарежьте брусочками ветчину, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
ШАГ 7 Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, - нарежьте их кружочками.
Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Уложите помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
ШАГ 8 Смажьте соусом помидоры.
ШАГ 9 Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
ШАГ 10 Сверху салата выложите картофель фри и сделайте последний штрих: украсьте "причёску" нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука.
Чтобы салат «Блондинка с ветчиной" хорошо пропитался, дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
А теперь пробуем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Блондинка с ветчиной на 1000.menu