Салат без мяса с фото
Свежий, хрустящий, из сочных овощей и зелени. Без майонеза. Салат без мяса станет отличным дополнением к шашлыкам, рыбным и мясным блюдам. Благодаря интересной пикантно-сладкой заправке салат обретает неповторимый вкус. Блюдо высокой кухни на вашем столе.МарияАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 300 гр |
Помидоры черри | 150 гр |
Листья салата (у меня руккола, ростки гороха) | 150 гр |
Оливки | 70 гр |
Фундук | 40 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Базилик | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Бальзамический уксус (можно заменить любым другим) | 2 стол.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Дижонская горчица | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат без мяса
ШАГ 1 Как сделать лёгкий салат без мяса? Очень быстро и просто!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки по списку.
Можете упростить приготовление, заменив домашний соус готовым магазинным.
У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Если мед засахарился, предварительно его растопите.
Бальзамический уксус можете заменить на любой другой: винный, яблочный или обычный.
ШАГ 2 Базилик вымойте, обсушите и мелко порежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 3 В мисочке смешайте оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, чеснок, базилик, соль и перец.
ШАГ 4 Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата.
Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня черри - с ними салат получается красивее. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 5 Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до готовности.
ШАГ 6 Фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же выложите на 3-4 минуты в миску с ледяной водой. Так она останется хрустящей и сохранит яркий зеленый цвет. Затем фасоль обсушите.
ШАГ 7 Помидоры черри нарежьте половинками. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 8 Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 9 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить укропом, зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
ШАГ 10 Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 11 Фундук порубите ножом.
ШАГ 12 В миске смешайте зеленую фасоль, салатную зелень, помидоры, огурец, красный лук, петрушку. Полейте салат заправкой и перемешайте.
ШАГ 13 Посыпьте рублеными орехами.
Салат сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат без мяса на 1000.menu