Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Берёзка с черносливом с фото

Фото рецепта Салат Берёзка с черносливом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы - прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны250 гр
Чернослив200 гр
Яйца3 шт.
Огурцы2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелёный лук20 гр
Петрушкапо вкусу
Майонез50 гр





Как приготовить салат берёзка с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Берёзка с черносливом Как сделать Салат Берёзка с черносливом? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварите до готовности и остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Берёзка с черносливом Чернослив распарьте и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте и обжарьте с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко нарежьте. Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Берёзка с черносливом Выберете подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская - всё по желанию. Я взяла прямоугольную неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смажьте майонезом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Берёзка с черносливом Второй слой - нарезанное куриное филе. Промажьте немного майонезом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Берёзка с черносливом Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промажьте майонезом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Берёзка с черносливом Четвёртый слой - нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Берёзка с черносливом Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промажьте майонезом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Берёзка с черносливом Натрите желтки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Берёзка с черносливом Теперь украшение салата. Майонезом сделайте ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток - всё по желанию. У подножия ствола сделайте полянку с грибами - выложите листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Берёзка с черносливом Из чернослива или маслин сделайте чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложите нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.





Куриное филе Шампиньоны Чернослив Яйца Огурцы Лук репчатый Зелёный лук Петрушка Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Берёзка с черносливом на 1000.menu

Вверх