Салат Березка со свежим огурцом и курицей с фото
Простой, вкусный, эффектный, к праздничному столу. Салат Березка со свежим огурцом и курицей не останется не замеченным и займет достойное место на любом празднике. Украшение березкой делает салат ярким и красивым.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы (Шампиньоны или лесные) | 100 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Маслины | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат березка со свежим огурцом и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат Березка со свежим огурцом и курицей. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Существует много разных рецептов салата «березка», ингредиенты в них разнятся и пересекаются; главное, чтобы один из них был зеленого цвета. Им салат украшают.
Отварите в подсоленной воде куриное филе. Чтобы мясо получилось сочное, закладывайте его в кипящую воду. Когда филе будет готово, выньте его из бульона, остудите и мелко нарежьте.
ШАГ 2 Репчатый лук лучше замариновать, чтобы он не был сильно горьким. Для этого лук очистите, мелко нарежьте и положите в миску. Залейте лук водой комнатной температуры, добавьте уксус, саха и оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 Грибы помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на растительном масле в течение 30 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то их лучше предварительно отварить в течение 10-15 минут, чтобы избавиться от возможных находящихся в них вредных веществ.
ШАГ 4 Свежий огурец помойте. Одну четвертую часть огурца натрите на терке и отожмите сок. Оставшуюся часть огурца нарежьте полукружьями или кубиками.
ШАГ 5 Куриные яйца помойте с мылом, чтобы избежать проникновения в блюдо болезнетворных микробов через скорлупу яиц. Положите яйца в кастрюлю, заливаем водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите в течение 12-15 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков и натрите их на терке по отдельности.
ШАГ 6 Белок одного яйца оставьте для оформления салата.
ШАГ 7 Салат выкладывается слоями. Сначала выложите куриное мясо, нанесите тонкий слой майонеза. Затем положите замаринованный лук и грибы, смажьте майонезом и посыпьте кубиками свежих огурцов. Снова нанесите слой майонеза. Посыпьте тертыми белками, смажьте майонезом и выложите слой желтков.
ШАГ 8 Начните оформлять салат. Из отложенного белка вырежьте ствол березки. Выкладываем его. Из натертого на терке свежего огурца сделайте листву березки и листочки у ствола дерева. Из маслины вырежьте полосочки, это будут чечевички на стволе березы.
Оставьте салат в холодильнике на пару часов для того, чтобы он пропитался и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Березка со свежим огурцом и курицей на 1000.menu