Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Берегись водка на зиму с фото

Фото рецепта Салат Берегись водка на зиму

Время готовки: 110 мин.; Порций: 12;

Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью! Салат на зиму из овощей с таким названием, которое говорит само за себя, отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Овощи в нем хрустящие как свежие, что отличает этот салат от других салатов и закусок на зиму. Такой салат готовится при минимуме времени термической обработки. Кроме того овощи в таком салате сохраняют максимум витаминов, что не только делает салат вкусным и полезным, но и способствует активной сопротивлению организма алкогольному влиянию.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Морковь500 гр
Болгарский перец500 гр
Огурцы500 гр
Помидоры500 гр
Лук300 гр
Растительное масло150 мл
Столовый уксус50 мл
Сахар50 гр
Соль25 гр





Как приготовить салат берегись водка на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Берегись водка на зиму Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Берегись водка на зиму Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Берегись водка на зиму Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Берегись водка на зиму Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Берегись водка на зиму Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Берегись водка на зиму Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Берегись водка на зиму Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Берегись водка на зиму Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Берегись водка на зиму Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Болгарский перец Огурцы Помидоры Лук Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Берегись водка на зиму на 1000.menu

Вверх