Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках с фото
Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит. И вы в этом убедитесь, когда будете готовить любимый салат наших соседей. Он очень сытен. Он вкусен. Полезен – посчитайте, сколько в нем белка! Универсален, т.к. используется не только по своему прямому назначению, а и как самостоятельное второе.wellaАвтор рецепта
Печень говяжья | 150 гр |
Грибы | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соленые огурцы | 50 гр |
Сметана | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат белорусский с печенью и грибами в тарталетках
ШАГ 1 Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.
ШАГ 2 Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться - как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.
ШАГ 3 Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.
ШАГ 4 Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.
ШАГ 5 Яйца нашинкуем кубиком.
ШАГ 6 Готовую печень разделим на небольшие бруски.
ШАГ 7 Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.
ШАГ 8 Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках на 1000.menu