Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках с фото

Фото рецепта Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит. И вы в этом убедитесь, когда будете готовить любимый салат наших соседей. Он очень сытен. Он вкусен. Полезен – посчитайте, сколько в нем белка! Универсален, т.к. используется не только по своему прямому назначению, а и как самостоятельное второе.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья150 гр
Грибы100 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Соленые огурцы50 гр
Сметана1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат белорусский с печенью и грибами в тарталетках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться - как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Яйца нашинкуем кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Готовую печень разделим на небольшие бруски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках на 1000.menu

Вверх