Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Белорусский с куриной печенью и грибами с фото

Фото рецепта Салат Белорусский с куриной печенью и грибами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Сытный и изумительно аппетитный - для будней и праздников. Салат Белорусский с куриной печенью и грибами получается очень вкусный и быстро утоляет голод, он прекрасно подойдет для любого случая. Простой и бюджетный, салат обладает прекрасными вкусовыми качествами, так что он обязательно всем понравится!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень200 гр
Шампиньоны100 гр
Яйца2 шт.
Маринованные огурцы (можно заменить на соленые)150 гр
Лук100 гр
Морковь100 гр
Майонез (жирность 50%)50 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло90 мл





Как приготовить салат белорусский с куриной печенью и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Как сделать салат белорусский с куриной печенью и грибами? Подготовьте все продукты. Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками. Грибы помойте и также нарежьте средними кусочками. Маринованные или соленые огурцы нарежьте полукружками. Морковь помойте, очистите и натрите на обычной терке, терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Печень обжарьте, периодически помешивая, на предварительно разогретой сковороде с добавлением около 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки - 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсолите (буквально 1 щепотку). В начале солить не нужно, иначе печень станет твердой. Готовую печень переложите на тарелку для остывания, образовавшийся сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл) грибы и жарьте при помешивании на среднем огне около 5 минут. Готовые грибы также переложите в тарелку и дайте им остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Лук и морковь обжарьте на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 18-10 минут при помешивании. Готовые овощи также остудите. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Яйца отварите вкрутую. о том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде, чистите от скорлупы и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами В глубокую миску или салатник переложите печень, грибы, яйца, огурцы и зажарку из лука и морковки. Добавьте майонез. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Белорусский с куриной печенью и грибами Все тщательно и аккуратно перемешайте. Салат готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!





Куриная печень Шампиньоны Яйца Маринованные огурцы Лук Морковь Майонез Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Белорусский с куриной печенью и грибами на 1000.menu

Вверх