Салат Белочка с плавленным сыром с фото
Отличный выбор блюда для праздничного стола. Оригинальный чесночно-сырный салат Белочка с морковью и грецкими орехами обратит на себя внимание на любом столе. Этот салат можно есть ложкой или намазывать на бутерброд. Против такого салата трудно устоять.АлинкаАвтор рецепта
Морковь | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Грецкие орехи | 40 гр |
Майонез | 30 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Укроп | 0.2 гр |
Как приготовить салат белочка с плавленным сыром
ШАГ 1 Для приготовления салата Белочка подготовим следующие ингредиенты: морковь, плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез, соль, укроп и грецкие орехи.
ШАГ 2 Морковь варим 25 минут. Готовность моркови проверяем вилкой: если легко прокалывается, то она готова.
ШАГ 3 Натираем вареную морковь на мелкой терке.
ШАГ 4 Сливочное масло натираем на терке. Сливочное масло и плавленый сыр будут лучше натираться, если предварительно охладить их в морозильной камере в течение 5 минут.
ШАГ 5 На мелкой терке натираем плавленый сыр.
ШАГ 6 Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.
ШАГ 7 Отвариваем и натираем на терке куриные яйца. Белок одного яйца оставляем для украшения салата.
ШАГ 8 Для украшения оставляем половинку грецкого ореха и небольшой кусочек ореха (для носа белки). Остальные орехи мелко дробим с помощью скалки или блендера, но не в пыль.
ШАГ 9 Натираем на терке оставшийся белок яйца, оставляя чуть-чуть белка для глаза белки.
ШАГ 10 Соединяем вместе плавленый сыр, яйца, сливочное масло, чеснок, майонез и соль.
ШАГ 11 Приступаем к самому важному этапу оформления салата, а именно к формированию белочки. Для этого выкладываем из получившейся массы силуэт белки.
ШАГ 12 Белку посыпаем сверху грецкими орехами.
ШАГ 13 Сверху орехов выкладываем слой натертой моркови. В лапку белке вкладываем половику грецкого ореха и формируем нос из кусочка ореха. Уши, кончик хвоста и живот посыпаем натертым белком яйца. Глаз формируем из маленького кусочка яйца. Для украшения блюда используем укроп.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Белочка с плавленным сыром на 1000.menu