Салат Бахор с колбасой с фото
Яркий, сытный, питательный салат со вкусом окрошки. Салат Бахор – это блюдо узбекской кухни. Салат получается сытным из-за мясной составляющей рецепта. В оригинале в салат добавляется отварное мясо говядины или баранины, но для повседневного стола можно заменить колбасой. Красивая палитра цвета салата напоминает яркие узоры на тканях узбекских народных умельцев. Салат готовится просто, нужно просто нарезать все ингредиенты и перемешать. Давайте приготовим салат Бахор с колбасой, и уверена, что он станет любимцем среди ваших рецептов.Вера faithАвтор рецепта
Вареная колбаса (можно заменить мясом говядины или баранины) | 300 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат бахор с колбасой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Начинаем готовить салат. Сначала нарезаем все овощи: помидоры, огурцы, лук. Красивее получается, если нарезать их соломкой, но можно и кубиками. Если репчатый лук горчит, нарежьте его и обдайте кипятком, затем промойте холодной водой.
ШАГ 3 Также соломкой нарезаем колбасу, яйца - кубиками. Выдавливаем в салат 2 зубчика чеснока.
ШАГ 4 Следующими в ход идут зелень и любой твердый сыр. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, часть сыра можете отложить для украшения салата.
ШАГ 5 Осталось салат поперчить посолить, добавить майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и соль. Выкладываем горкой, верх можно украсить тертым сыром и зеленью.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Бахор с колбасой на 1000.menu