Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Батумский от Ивлева с фото

Фото рецепта Салат Батумский от Ивлева

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Легкий овощной салат с изумительный грузинской заправкой. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с зеленью не является для нас чем-то особенным. Грузинский колорит придает ему пикантная заправка из грецких орехов с кинзой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры черри200 гр
Огурцы1 шт.
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Петрушка (3-4 веточки)10 гр
Вода80 мл
Грецкие орехи50 гр
Зелень кинзы (5-6 веточек)15 гр
Чеснок2 зубч.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа)1 гр





Как приготовить салат батумский от ивлева

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Батумский от Ивлева Для салата нам понадобится: 200 г помидоров черри; 1 огурец; 1 болгарский перец; 3-4 веточки петрушки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Батумский от Ивлева Огурец вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Батумский от Ивлева Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Батумский от Ивлева Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Батумский от Ивлева Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Батумский от Ивлева В салатнике соединить помидоры черри, огурцы, болгарский перец и петрушку. Все перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Батумский от Ивлева Для приготовления ореховой заправки для салата нам понадобится: 80 мл воды; 50 г ядер грецких орехов; 5 веточек кинзы; 2 зубчика чеснока; ½ ч. л. хмели-сунели; ½ ч. л. соли и перец чили на кончике ножа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Батумский от Ивлева Чеснок очистить и порубить ножом на крупные кусочки. Можно вовсе добавить чеснок целыми зубчиками. Все равно соус получится однородный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Батумский от Ивлева В чашу блендера или комбайна выложить кинзу, ядра грецких орехов, всыпать хмели-сунели, чеснок, соль и перец чили. Влить воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Батумский от Ивлева Все тщательно измельчить практически до однородности с помощью насадки ""нож.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Батумский от Ивлева На сервировочное блюдо горкой выложить салат.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Батумский от Ивлева Полить салат ореховой заправкой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Помидоры черри Огурцы Болгарский перец Петрушка Вода Грецкие орехи Зелень кинзы Чеснок Хмели-сунели Соль Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Батумский от Ивлева на 1000.menu

Вверх