Салат Батумский от Ивлева с фото
Легкий овощной салат с изумительный грузинской заправкой. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с зеленью не является для нас чем-то особенным. Грузинский колорит придает ему пикантная заправка из грецких орехов с кинзой.МарияАвтор рецепта
Помидоры черри | 200 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Петрушка (3-4 веточки) | 10 гр |
Вода | 80 мл |
Грецкие орехи | 50 гр |
Зелень кинзы (5-6 веточек) | 15 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец чили (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить салат батумский от ивлева
ШАГ 1 Для салата нам понадобится: 200 г помидоров черри; 1 огурец; 1 болгарский перец; 3-4 веточки петрушки.
ШАГ 2 Огурец вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
ШАГ 5 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 6 В салатнике соединить помидоры черри, огурцы, болгарский перец и петрушку. Все перемешать.
ШАГ 7 Для приготовления ореховой заправки для салата нам понадобится: 80 мл воды; 50 г ядер грецких орехов; 5 веточек кинзы; 2 зубчика чеснока; ½ ч. л. хмели-сунели; ½ ч. л. соли и перец чили на кончике ножа.
ШАГ 8 Чеснок очистить и порубить ножом на крупные кусочки. Можно вовсе добавить чеснок целыми зубчиками. Все равно соус получится однородный.
ШАГ 9 В чашу блендера или комбайна выложить кинзу, ядра грецких орехов, всыпать хмели-сунели, чеснок, соль и перец чили.
Влить воду.
ШАГ 10 Все тщательно измельчить практически до однородности с помощью насадки ""нож.
ШАГ 11 На сервировочное блюдо горкой выложить салат.
ШАГ 12 Полить салат ореховой заправкой. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Батумский от Ивлева на 1000.menu