Салат банановый с ветчиной с фото
Оригинальный подбор ингредиентов дарит неповторимый вкус твоему салату. Вы никогда не пробовали сочетать друг с другом такие ингредиенты, которые относятся к абсолютно разным категориям? К примеру, фрукты и мясо или перец и шоколад? Если нет, то очень зря, ведь неслучайно талантливые кулинары не боятся экспериментировать, а потому еда у них всегда получается яркой, необычной, с неповторимым вкусом. Если вы ищете оригинальный рецепт салата к праздничному столу, попробуйте приготовить этот, не пожалеете.МиладаАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стол.л. |
Бананы (00) | 1 шт. |
Изюм | 1 стол.л. |
Ветчина | 25 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сливки | 50 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить салат банановый с ветчиной
ШАГ 1 Для салата понадобятся овсяные хлопья, изюм, лимон, ветчина, банан, жидкие сливки, сливочное масло.
ШАГ 2 Сначала промыть изюм без косточек, обдать его кипятком и залить водой, чтобы разбух и настоялся.
ШАГ 3 Выложить в сковороду сливочное масло, а на него – овсяные хлопья, которые обжаривать в течение пяти минут, хорошенько перемешивая. Затем переложить в тарелку и дать остыть.
ШАГ 4 Мелко нарезать ветчину, лучше тонкими полосками, тогда она будет хорошо оттенять вкус бананов.
ШАГ 5 Бананы нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
ШАГ 6 Ветчину перемешать с бананами так, чтобы кружочки бананов сохранили целостность.
ШАГ 7 Добавить поджаренные овсяные хлопья и снова аккуратно перемешать.
ШАГ 8 Добавить изюм и перемешать.
ШАГ 9 Теперь влить сливки в отдельную миску, добавить цедру и сок лимона.
ШАГ 10 Взбить блендером до состояния легкой пены.
ШАГ 11 Залить салат только что приготовленной салатной заправкой. Накрыть полотенцем и оставить отстояться 20 минут.
ШАГ 12 Салат готов. По желанию, салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат банановый с ветчиной на 1000.menu