Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму с фото
Красивый, яркий, аппетитный! Пальчики оближешь! Почувствуйте вкус лета в одной баночке! Овощное ассорти напомнит вам о тёплых жарких днях. Такой салат прекрасно подойдёт для домашних посиделок, он отлично дополнит мясо и картофельные блюда. Готовьте побольше, вам точно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 4 шт. |
Огурцы (или один длиный салатный) | 4 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Уксусная эссенция | 2 чайн.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 6 стол.л. |
Соль | 2.5 стол.л. |
Как приготовить салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат ассорти из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые овощи и остальные компоненты. Чтобы готовый салат выглядел максимально ярко и аппетитно, возьмите болгарские перцы разных цветов. Для заготовки отлично подойдут толстостенные перцы. Помидоры лучше использовать плотные, тогда в готовом виде они сохранят свою форму.
ШАГ 2 Лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Все овощи ополосните и обсушите. Помидоры и лук нарежьте дольками, огурцы нашинкуйте кружочками, а перцы перьями. Способ нарезки овощей может быть любым по вашему желанию. К примеру, все овощи можно нарезать кружочками.
ШАГ 3 Банки и крышки предварительно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Как это сделать правильно читайте в статье в конце рецепта. На дно баночек уложите перья перца.
ШАГ 4 Далее сделайте слой с огурцами.
ШАГ 5 Выложите дольки помидоров и лука в баночки.
ШАГ 6 Далее повторите все слои до тех пор, пока банки не наполнятся доверху.
ШАГ 7 Добавьте перец горошком по вкусу.
ШАГ 8 В сотейник налейте 1 л воды. Всыпьте соль и сахар. На сильном огне доведите до кипения и дождитесь, пока соль с сахаром полностью растворятся.
ШАГ 9 Залейте кипящим маринадом баночки доверху.
ШАГ 10 Дно кастрюли застелите тонким полотенцем и установите банки. Накройте баночки крышками. Налейте тёплую воду по плечики банок. Установите на плиту и после закипания стерилизуйте 15-20 минут.
ШАГ 11 В конце приготовления в каждую баночку влейте 1 ч.л. уксусной эссенции и по 1 ст.л. растительного масла.
ШАГ 12 Закройте банки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до того момента, пока баночки полностью не остынут. Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 13 Вкусный, ароматный салат из овощей готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму на 1000.menu