Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками с фото
Вкусная и ароматная, заготовка. Проверена временем! Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками часто встречается на полках у хозяюшек. При желании для остроты добавьте жгучего перца, это придаст пикантности.nanikiАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Болгарский перец | 500 гр |
Яблоки | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Столовый уксус | по вкусу |
Как приготовить салат аппетитка на зиму из помидор с яблоками
ШАГ 1 Как сделать салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете не красные помидоры и перец, то и соус получится гораздо бледнее по цвету и менее аппетитного вида. О зимних заготовках читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Помидоры вымойте в проточной воде, прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне или блендером. Чеснок очистите и измельчите удобным способом. В кастрюлю выложите измельченные помидоры и чеснок и тушите на умеренном огне около получаса.
ШАГ 3 Вымойте все остальные овощи и яблоки, очистите о кожицы, семян и плодоножек. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и яблоки крупными кусками.
ШАГ 4 Поместите подготовленные овощи и яблоки в чашу блендера и измельчите.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте, влейте масло и тушите измельченную массу минут 10. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Слегка их обжарьте после выпаривания жидкости.
ШАГ 7 Смешайте обжаренные овощи с яблоками с тушеными помидорами. Варите смесь еще полчаса - она будет булькать и "стреляться", поэтому прикрывайте кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте. Попробуйте на соль и сахар, откорректируйте при необходимости.
Банки вымойте с содой, поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150 градусов и стерилизуйте банки после достижения этой температуры 0,5л- 10 мин, 1л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 8 Расфасуйте получившийся соус кипящим по стерильным баночкам., закройте крышками и отправьте в перевёрнутом виде "под шубу" до полного остывания. Храните заготовки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками на 1000.menu