Салат Ананас с ветчиной с фото
Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.
На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Ветчина - 300 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Ананасы консервированные - 280 г |
Яблоко - 1 шт. |
Майонез - 250 г |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Лук зеленый - 0.5 пучков |
Орехи грецкие - 150 г |
Как приготовить салат ананас с ветчиной
ШАГ 1 Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.
ШАГ 2 Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.
ШАГ 3 Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.
ШАГ 4 Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.
ШАГ 5 Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.
ШАГ 6 Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
ШАГ 7 Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.
ШАГ 8 Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.
ШАГ 9 Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.
ШАГ 10 Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.
ШАГ 11 Салат с ананасом и ветчиной готов!Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ананас с ветчиной на delo-vcusa.ru