Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Аленка на зиму из свеклы с фото

Фото рецепта Салат Аленка на зиму из свеклы

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Отличный овощной полуфабрикат - салат-закуска на зиму! Такой салат станет отличной закуской к горячему в зимнее время, а также выступит основой для приготовления борща и иных блюд, состав которых требует наличие свеклы и иных овощей. Использование такого полуфабриката сократит время на приготовление.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла1 кг
Морковь300 гр
Лук репчатый300 гр
Помидоры0.5 кг
Болгарский перец0.5 кг
Чеснок3 зубч.
Перец острый стручковый2 гр
Сахар60 гр
Соль20 гр
Столовый уксус (9%)50 мл





Как приготовить салат аленка на зиму из свеклы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Приготовим ингредиенты по списку. Овощи тщательно моем. Помидоры для такой заготовки можно использовать переспелые, не очень красивые на вид, необходимый для маринования целых томатов. Если кожица у помидоров жесткая, то снимаем ее, обдав овощи кипятком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Помидоры нарезаем на несколько частей, кладем в глубокую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Болгарский перец для такой заготовки также можно использовать любой, даже утративший товарный вид. Вырезаем плодоножку с семенами, мякоть разрезаем на несколько частей. Перец отправляем в посуду с помидорами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Зубчики чеснока чистим от пленочек и разрезаем на несколько частей. Его кладем в кастрюлю к другим овощам. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка жгучего перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Овощи в кастрюле ставим на огонь и тушим их на среднем огне, чтобы они пустили сок и стали мягкими, томим на огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Выключаем огонь, даем овощам немного остыть и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями. На сковороду наливаем растительное масло, пассеруем репчатый лук на масле около 5-7 минут, до прозрачности. Отправляем репчатый лук в кастрюлю с овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Свеклу и морковь чистим и натираем на средней терке. Если заготовка делается в большом количестве, то ее можно измельчить с помощью кухонного комбайна, что значительно ускорит процесс приготовления заготовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Свеклу и морковь отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем сахар, соль. Ставим на огонь, тушим овощи около 40 минут на медленном огне, периодически помешивая лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Затем вливаем уксус, даем смеси закипеть. Выключаем огонь. Салат раскладываем горячим по заранее простерилизованным удобным способом банкам.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Аленка на зиму из свеклы Сразу закатываем банки крышками. Дополнительно стерилизовать заготовку необязательно, наличие в составе уксуса не позволит ей испортиться, но кто привык стерилизовать все заготовки на зиму, может это сделать, хуже от этого вкус салата не станет. Салат на зиму готов. Приятного аппетита!





Свекла Морковь Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Чеснок Перец острый стручковый Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Аленка на зиму из свеклы на 1000.menu

Вверх