Салат Ачучук с фото
Такой простой и вкусный, лучшее дополнение к плову! Салат Ачучук родом из Узбекистана, его там традиционно подают к плову. Но салат такой вкусный, что его захочется готовить просто так и есть каждый день. В составе совсем немного продуктов — помидоры, лук и зелень, яркий вкус ему придает маринад.katushafinАвтор рецепта
Помидоры (две средние) | 200 гр |
Лук репчатый (1 штука) | 100 гр |
Укроп (несколько веточек) | 20 гр |
Вода | 250 мл |
Столовый уксус | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец острый стручковый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить салат ачучук
ШАГ 1 Как сделать салат Ачучук? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте самые спелые, вкусные — они основа салата. Перец берите по вкусу, можете готовить салат совсем без него. У меня средне-острый, я добавила чуть больше. Лук можете брать как обычный репчатый, так и красный. Вместо укропа подойдет кинза или базилик. Уксус берите столовый, 9%. Масло — любое, можно нерафинированное.
ШАГ 2 Лук очистите, обмойте и обсушите. Разрежьте луковицу пополам. Нарежьте каждую половинку на очень тонкие полукольца, они должны буквально просвечивать.
ШАГ 3 Укроп помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые стебли. Нарежьте зелень очень мелко. Часть отложите для посыпки салата сверху.
ШАГ 4 В пиалу всыпьте сахар и соль, налейте воду и уксус. Перемешайте.
ШАГ 5 Нарезанные лук и укроп сложите в пиалу побольше и залейте приготовленным маринадом. Поставьте сверху маленькую пиалку — это будет своеобразным грузом. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
ШАГ 6 Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их на половинки, удалите место крепления плодоножки. Нарежьте половинки помидоров тонкими дольками.
ШАГ 7 Перец нарежьте очень тонкими колечками. Если вы используете чили, то предварительно удалите из стручка семена.
ШАГ 8 Сложите нарезанные помидоры и перец на блюдо. Руками отожмите от маринада лук и выложите его сверху на овощи. Полейте салат растительным маслом. Посолите салат по вкусу.
ШАГ 9 Подавайте салат Ачик Чучук к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ачучук на 1000.menu