Салат Ачичук с фото
Сочный, яркий, самый быстрый, простой и вкусный! Салат Ачичук прекрасно дополнит шашлык, котлеты, плов и многое другое. Готовится он из доступных продуктов - помидоров, лука и зелени, сделать его можно менее, чем за пять минут, но он обязательно порадует всех за столом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Базилик (пару веточек) | по вкусу |
Перец чили (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат ачичук
ШАГ 1 Как сделать салат Ачичук? Подготовьте все необходимые компоненты, которые потребуются вам для приготовления салата. Помидоры выберите сочные, не мясистые и плотные. Я в этот раз взяла коктейльные томаты в количестве 5-6 штук. Они больше по размеру, чем томаты черри, и мельче обычных помидоров. Имеют насыщенный сладковатый вкус, что сделало готовый салат очень вкусным.
ШАГ 2 Помидоры ополосните под проточной холодной водой. Обсушите их бумажными салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Каждый помидор разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки.
ШАГ 3 Нарежьте томаты дольками не очень крупно. По желанию можно нарезать совсем тонкими ломтиками. Отправьте кусочки в глубокую подходящую по размеру миску.
ШАГ 4 Лук очистите от кожуры и ополосните. Также удалите остатки воды с помощью кухонного полотенца или салфетки. Для того, чтобы салат смотрелся ярче, я использовала половинку красного лука и половину обычного репчатого. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте к помидорам.
ШАГ 5 Базилик ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Из зелени можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука. Добавьте зелень ко всем компонентам.
ШАГ 6 Всё посолите по вкусу, поперчите молотыми перцами и тщательно перемешайте. Дайте настояться около минуты-двух, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
ШАГ 7 Очень вкусно в дополнение в мясным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Ачичук на 1000.menu