Салака запеченная в духовке с фото
Очень вкусное блюдо без лишних затрат времени и денег. ПопробуйтеДаринкаАвтор рецепта
Салака | 400 гр |
Лук | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 30 гр |
Укроп | 1 гр |
Карри | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Порошок имбиря | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить салака запеченная в духовке
ШАГ 1 Первым делом необходимо помыть и почистить рыбку.
ШАГ 2 Смешать нарезанный укроп с приправами и солью. Добавить к рыбе и ставить на 10-15 минут.
ШАГ 3 Лук нарезать крупными кольцами.
ШАГ 4 Форму для запекания застилаем фольгой. Поверхность смазываем маслом.
ШАГ 5 Выкладываем половину лука.
ШАГ 6 На лук выкладываем рыбу.
ШАГ 7 Поверх рыбы снова лук и вливаем остатки масла. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200. Без фольги нужно будет допечь ещё 10-15 минут.
ШАГ 8 Должна получиться вот такая золотистая рыбка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салака запеченная в духовке на 1000.menu