Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей с фото
Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек "Сердечки"с корицей.
Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.
Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!

Молоко 3,2% - 250 мл |
Дрожжи сухие - 11 г |
Мука пшеничная в/с - 430 г |
Разрыхлитель теста - 11 г |
Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 4 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Масло сливочное - 40 г |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить сахарные плюшки «сердечки» с корицей
ШАГ 1 В теплом молоке (35°С) распустить дрожжи.
ШАГ 2 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
ШАГ 3 К мучной смеси добавить сахар и соль и перемешать.
ШАГ 4 К сухой массе сначала добавить часть молока с дрожжами и слегка перемешать.
ШАГ 5 Затем добавить часть растительного масла и снова перемешать.
ШАГ 6 Подливая попеременно то молоко с дрожжами, то масло, замесить мягкое тесто.Муки может понадобиться чуть больше или меньше, но следить, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
ШАГ 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов. Посуду поставить в теплое место на 30 минут для подъема.
ШАГ 8 Для сухой начинки в миске соединить сахар, корицу и ванилин.
ШАГ 9 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 10 Рабочую поверхность стола или доски слегка подпылить мукой, выложить на нее тесто и разделить его на 12 кусочков.Каждый кусочек раскатать в овал длиной приблизительно с чайное блюдце, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и посыпать начинкой.
ШАГ 11 Свернуть овал в рулетик, начиная с узкой стороны, сложить его пополам и крепко защипать концы вместе. Заготовку слегка придавить ладонью и надрезать острым ножом посередине со стороны сгиба.
ШАГ 12 Развернуть заготовку так, чтобы получилось сердечко.
ШАГ 13 Все заготовки выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться в течение 20 минут в теплом месте.Затем сверху можно смазать их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, или крепкой подслащенной чайной заваркой.
ШАГ 14 Выпекать изделия в духовке, разогретой до температуры 200°С около 40 минут, то есть до яркого подрумянивания.
ШАГ 15 Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей готовы. Плюшки сразу же снять с противня, чтобы они при охлаждении не прилипли к нему.Подавать остывшими с любимым напитком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей на delo-vcusa.ru